图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
我校【大鱼】舞蹈获得“再现经典”表演大赛三等奖
2017-05-08 16:21   审核人:   (浏览人数:)

5月5日,由重庆市高校图工委、高职高专及独立学院图书馆专委会、民办高校图书馆协作组主办的4.23“再现经典表演大赛在重庆师范大学涉外商贸学院成功举行。我校参赛的《大鱼》古典舞蹈荣获大赛三等奖

【指导老师:刘有沛;

参赛队员:邱兰惠,张清芝,朱俊秋,刘晓蓉,赵霞,邓悦,魏曼琳】

             

   参加此次大赛的有重庆人文科技学院、重庆工商大学派斯学院、川外南方翻译学院、重庆工商大学融智学院、重庆邮电大学移通学院、重庆大学城市科技学院、重庆工程学院以及重庆电讯职业学院、重庆机电职业学院、重庆工商职业学院等共14所院校代表。重庆市高校图工委秘书长、重庆大学图书馆书记彭晓东、重庆市高校图工委理事、重庆师范大学图书馆馆长向中银、重庆高职高专及独立学院图书馆专委会主任、重庆医药专科学院图书馆馆长陈燕等出席了此次活动。

             

             

             

通过歌舞、情景剧、小品、演讲、朗诵等丰富多彩的表演形式演绎中华经典名著是此次大赛的创新亮点。重庆师范大学涉外商贸学院的《唱支山歌给党听》,让人们重温了战争年代的艰苦卓绝;川外南方翻译学院的《长相知》,用古筝伴奏的独唱《上邪》体现了传统的音乐和唱腔;重庆工商职业学院的《谏太宗十思疏》,演绎了魏征与李世民的故事;重庆工商大学融智学院的《大鱼》展现了古典舞蹈的精美构图……这些节目不仅体现了民族文化的典范和精华,蕴含了中华民族的精神和品格,还展示了当代大学生的富有创新能力和想象力的时代风采。

组委会表示,“再现经典”大赛促进了青年学生吸收传统文化精髓,积淀文化修养,提升人文素质,激发青年学生的爱国之情,报国之心,为实现“中国梦”而努力奋斗的热情。同时,此次大赛的组织,也充分体现了高校图书馆发挥教育职能的积极作用。

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 QQ空间 人人网
 

 
  重要咨询 更多>>
· 重庆工商大学融...
· 图书馆“孔子的...
· 我校“图书馆文...
· 重庆民办高校“2...
· 我馆选送读者获...
  常见问题 更多>>
尚无内容。
  网站导航
融智学院主页 | 教务处
中国知网 | 圣才数字图书馆
网上报告厅 | 维普智立方知识资...
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学融智学院图书馆