图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
图书馆“孔子的生活之道——《论语》读书分享”活动顺利举行
2018-06-11 11:01   审核人:   (浏览人数:)

2018年6月7日下午,我校图书馆在1406教室顺利举行了“孔子的生活之道——《论语》读书分享”活动。本次活动有幸邀请到西南大学哲学系副教授、中国哲学硕士生导师王俊杰老师为主讲人。

王俊杰老师首先讲述了儒家起源、儒士表现、论语分类,然后讲解正确学习《论语》的方法——唯有身临其境才能熟读玩味,再讲述了生活的意义即内涵。告诉了我们:“仁德通感;生活之乐在于乐观向上、随遇而安。”的处世智慧。

最后,王俊杰老师详解了同学们提出的“儒家不器,周易影响”等问题,并由梁彦博馆长做总结,并对王俊杰老师的远道而来表示由衷的感谢。

本次讲座对同学们在对生活的理解和学习国学方法上都具有重要的启发和指导意义。

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 QQ空间 人人网
 

 
  重要咨询 更多>>
· 图书馆成功举办...
· 全国首届『图书...
· 重庆工商大学融...
· 图书馆“孔子的...
· 我校“图书馆文...
  常见问题 更多>>
尚无内容。
  网站导航
融智学院主页 | 教务处
中国知网 | 圣才数字图书馆
网上报告厅 | 维普智立方知识资...
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学融智学院图书馆