图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
我校图书馆参加重庆市高校图工委新媒体专委会成立大会
2021-04-09 12:47   审核人:   (浏览人数:)

4月8日,重庆市高校图工委新媒体专业委员会(以下简称“新媒体专委会”)成立大会在重庆工商大学图书馆成功举行。出席本次会议的有重庆工商大学校领导,重庆高校图书馆情报工作委员会领导,以及来自重庆市40多所高校的图书馆馆领导和业界同仁。我校图书馆李喆副馆长、陈涛老师代表重庆财经学院参会。

高校图书馆作为校园的文献信息中心、文化交流中心,微信、微博、抖音等新媒体在这个中心开始发挥越来越重要的作用。重庆市高校图书馆新媒体专委会的成立是国内高校图书馆业界的一个创举,第一次提出将新媒体正式引入图书馆各个核心业务的实践工作和理论研究中。

重庆工商大学副校长陈运超教授指出,要用新媒体连接新的服务方式,“为书找读者,为资源找用户“。重庆市高校图工委秘书长、重庆大学图书馆馆长杨新涯教授界定了图书馆新媒体有别于其它行业新媒体的职能,”致力加强知识传播的探索“。重庆工商大学图书馆馆长蔡敏教授和西南政法大学图书馆馆长江波教授分别做了主旨演讲。蔡敏馆长分享了重庆工商大学图书馆新媒体六年来的工作经验;江波馆长则提出“共商、共建、共享”三大机制构建想法,以期保证新媒体专委会长效运行。

大会通过了《重庆市高校图工委新媒体专委会章程》,讨论了《新媒体专委会2021年度工作计划》。重庆市高校图工委曹京副秘书长宣读了新媒体专委会的领导班子成员。重庆工商大学图书馆馆长蔡敏当选新媒体专委会主任委员,西南政法大学图书馆馆长江波、四川外国语大学图书馆馆长何燕、重庆大学图书馆副书记李炜、西南大学图书馆副书记兼副馆长章雷当选副主任委员。

(素材来源:上游新闻、重庆工商大学图书馆)

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 QQ空间 人人网
 

 
  重要咨询 更多>>
12
· 我校图书馆成功...
· 【喜报】我校图...
· 图书馆成功举办...
· 院长书单(第四期...
· 院长书单(第三期...
  常见问题 更多>>
尚无内容。
  网站导航
重庆财经学院 | 教务处
信息化办公室 | 学生工作部
中国国家图书馆 | 重庆图书馆
巴南区图书馆 | 重庆工商大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆财经学院图书馆