图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
关于开通“超星期刊”的试用通知
2018-10-12 16:48   审核人:   (浏览人数:)

各位老师、同学们:

为了更好的服务教学和科研,满足全院师生对数据资源的需求,图书馆现开通试用《超星期刊》,欢迎大家试用,并提出宝贵意见。

访问网址:http://qikan.chaoxing.com  

产品简介:

随着互联网技术的快速发展和信息技术的进步,在线阅读逐渐成为高校和科研工作者的主流阅读趋势。相较之传统的图书馆、资料室,在线的学术期刊数据库覆盖面更广、资料更全、更新频率更快,有助于检索者能够更快速地获取行业动态。但是,作为互联网时代信息传播和知识服务的重要平台,学术期刊数据库在大大提高人们检索效率的同时,也因其弱化了学术期刊栏目、缺乏凝聚某领域学术共同体、难以适应用户阅读习惯向移动端转型等问题,成为数字化时代的夕阳产品。

基于上述问题,超星提出了基于“域出版”的超星期刊服务解决思路和解决方案(“域出版”是对期刊传统编辑出版模式里每期内容的“栏目化”组织方式,从而更好的体现学术期刊独特的学术价值、问题意识、学科倾向和专业尺度。)。在内容服务方面,超星期刊以具有时代特征的流媒体格式多终端同步出版,无并发、使用次数、时间、空间等的限制;功能服务方面,超星期刊的全新服务模式,重点解决个性化阅读需求的采集、专业化阅读线索和阅读方案的提供、社区化阅读的交流与传播、线上阅读和线下阅读的互动以及知识的全媒体解读与可视化呈现,开创全新移动开放评价体系;全新增值服务方面,超星期刊平台是基于互联网的智慧服务平台,该平台为用户提供全流程、自助式、智能化的专题汇编功能,快速实现对各类文献的检索与筛选、分类与管理、汇编与创作、合成与阅读的域专题编创,以帮助用户快速学习和传播自己的知识成果。

超星期刊项目自2015年5月启动以来,得到了广大学术界、期刊界和出版界专家、学者的大力支持,截至目前收录总量超过7035种,其中核心期刊超过1300种,独有期刊920种,预计2018年底收录总量将达到8000种。

欢迎我校师生开展试用,在试用过程中如有建议或意见请联系图书馆!

试用期限:10.12-12.31

图书馆

2018年10月12日

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 QQ空间 人人网
 

 
  重要咨询 更多>>
· 关于开展2018级...
· 关于开通“博看...
· 关于开通“读秀...
· 关于开通“超星...
· 关于开通“新学...
  常见问题 更多>>
尚无内容。
  网站导航
融智学院主页 | 教务处
中国知网 | 圣才数字图书馆
网上报告厅 | 维普智立方知识资...
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学融智学院图书馆