图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
关于开通《Socolar平台》试用的通知
2019-09-18 17:18   审核人:   (浏览人数:)

各位老师、同学们:

为了更好的服务教学和科研,满足全院师生对数据资源的需求,图书馆现在校园网IP范围内开通试用《Socolar平台》,欢迎大家试用,并提出宝贵意见。

访问网址:www.socolar.com

访问方式:校园网IP登录

试用时间:即日起至2019年12月17日  

平台介绍:

Socolar平台内容涵盖来自全球100多个国家,近7000家出版社的近3万多种学术期刊资源。其中开放获取文章超过1000万篇,付费获取文章超过4500万篇。内容广泛被SCI、SSCI、SCIE、AHCI、EI、PubMed、DOAJ收录,文章语种包括中文、英语、西班牙语、德语、葡萄牙语、法语等四十种语言。

资源覆盖全部学科,根据中图分类法,其中医药|卫生、工业技术、经济、文化|科学|教育|体育、和社会科学几个大类总数占全部内容的60%以上。生物科学、数理科学和化学、政治法律、及哲学宗教期刊数量也非常可观。

数据形式:

索引+摘要+电子全文

功能简介:

统一检索:支持标题、关键词、作者、摘要、DOI、出版社等多条件检索,高级检索、简单检索方式任意切换。

分组排序:对检索结果筛选和排序功能。

批量导出:支持检索结果批量导出功能。

文献收藏:支持对感兴趣的论文、期刊收藏。

单篇购买:根据需求购买单篇论文,支持微信、支付宝等移动支付方式。

机构补贴:支持机构统一采购,由机构管理员统一进行资源调配,灵活选择补贴方式,监控资源下载情况,查看订单详情。

试用期间,IP范围内用户可免费访问和下载平台所有开放获取文章。同时,用户还可在支付费用后查看并下载收费文章。

附件: 使用说明-SOCOLAR前端.pdf

 

附件【使用说明-SOCOLAR前端.pdf已下载
打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 QQ空间 人人网
 

 
  重要咨询 更多>>
1
· 图书馆文化大讲...
· 关于开展2019级...
· 关于开通《Socol...
· 关于开通《国研...
· 关于开通《中华...
  常见问题 更多>>
尚无内容。
  网站导航
融智学院主页 | 教务处
重庆图书馆 | 百度文库
重庆工商大学图书馆 | 超星期刊
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学融智学院图书馆