图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
关于开通中经网《中国权威经济论文库》试用的通知
2021-03-11 11:28   审核人:   (浏览人数:)

各位老师、同学们:

为了更好的服务教学和科研,满足全院师生对数据资源的需求,图书馆现在校园网IP范围内开通试用中国经济信息网《中国权威经济论文库》,欢迎大家试用,并提出宝贵意见。

访问网址:http://thesis.cei.cn

访问方式:校园IP内直接访问

试用时间:2021.3.11-6.30

资源简介:

《中国权威经济论文库》是国家信息中心中国经济信息网利用其独特的信息资源和技术优势,为政府部门、教育科研机构和大中型企事业单位开发的具有强大检索、馆藏、自定义等功能的经济论文资料库。

论文权威,来源广泛。全面汇聚国内外300多位顶尖经济学者、40多家权威机构、10余所著名高校的学术论文和研究报告,以及经济学、管理学类30余份核心期刊、20余份报纸和杂志的精髓文章。

内容全面,分类清晰。论文库涉及宏观经济、财政金融、区域经济、产业经济、世界经济、企业经济、经济理论等7大类37个子类的经济主题,涵盖35个经济学科和12个管理学科。既反映了当前经济学、管理学理论研究的最前沿,也反映了当前经济运行、企业管理的最新动态。

积淀深厚,更新及时。论文库汇集国内外各学者、研究机构、高校的研究成果,摘录经济、管理类核心期刊、杂志和报纸的精华文章,目前已有7多万篇。每日更新50余篇,年更新上万余篇。

《中国权威经济论文库》全部信息内容均来自海内外权威机构、著名经济学刊和专家学者的最新研究成果,分为3大子论文库:

国内论文子库:收录了国家发改委宏观经济研究院、中国社会科学院、国务院发展研究中心、国家信息中心等国内20多家著名经济研究机构,以及吴敬琏、樊纲、陈锡文、刘鹤、易刚、茅于轼、余永定、张维迎、刘世锦、李扬、陈东琪等300多位国内经济领域最有影响力的一流经济学家的最新研究成果。

国外论文子库收录了中经网独家翻译并整理的国际货币基金组织、欧洲央行、世界银行、摩根斯坦利、美林、国际能源组织等40多家国际权威机构、《金融时报》、《经济学人》、《远东经济评论》、《牛津分析》等20余份经济报刊以及斯蒂格利兹、克鲁格曼、张五常、青木昌彦、萨克斯、罗奇等10多位国外著名经济学者的核心研究成果和最新文章。

   校内论文子库由全国各大经济院校提供的经济论文构成,是专门为教育科研机构开发的个性化、可定制的自定义论文资料库。其方便灵活的文献维护机制能够实现全面系统的校际论文互动,并可用于建立学校图书馆的校内论文档案。 中经评论子库以经济评论性文章为主,收录中经网独家选编的来自《宏观经济研究》、《中国经贸导刊》、国务院政策研究室出版物、《牛津分析》、《远东经济评论》、《经济学家》等近百家国内外著名经济、管理期刊杂志、权威机构的评论类文章。

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 QQ空间 人人网
 

 
  重要咨询 更多>>
· 关于教学楼老馆...
· “移动图书馆-触...
· 关于开通《百度...
· 关于2021年“五...
· 手机也能看文献...
  常见问题 更多>>
尚无内容。
  网站导航
重庆财经学院 | 教务处
信息化办公室 | 学生工作部
中国国家图书馆 | 重庆图书馆
巴南区图书馆 | 重庆工商大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆财经学院图书馆